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22 de novembro de 2013 (Bibliomed). Frutas classificadas como oleaginosas, como as amêndoas, a castanha do Pará (ou do Brasil), avelãs, macadâmias, nozes, pinhões e pistache, estão ligadas a uma taxa de mortalidade 20% menor.
De acordo com pesquisadores da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, o consumo de oleaginosas por voluntários reduziu a mortalidade por diferentes causas em um grupo de 76.464 mulheres e 42.498 homens. Além disso, houve uma associação inversa significativa das mortes por câncer, doenças cardíacas e doenças respiratórias, com o consumo de oleaginosas.
Os pesquisadores indicam o consumo de três colheres de sopa destas frutas por dia, que podem ser ingeridas individualmente ou misturadas. Além disso, a pesquisa apontou que as pessoas que incluíam tais frutas na dieta eram mais magras e tendiam a ter um estilo de vida mais saudável.
As frutas oleaginosas são ricas em nutrientes, gorduras insaturadas (boas para a saúde), proteínas de alta qualidade, vitaminas, niacina, ácido fólico, sais minerais e fitoquímicos, que juntos possuem propriedades cardioprotetoras, anticancerígenas, antiinflamatórias e antioxidantes.
Os resultados foram publicados no New England Journal of Medicine.
Fonte: UPI, 21 de novembro de 2013
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