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25 de fevereiro de 2016 (Bibliomed). Um consumo aumentado de batatas está associado com aumento do risco de diabetes tipo 2 (DM2, ou diabetes do adulto), de acordo com um estudo publicado na revista Diabetes Care.
Pesquisadores japoneses avaliaram dados de três coortes para investigar a correlação entre o consumo de batatas e DM2. Consumo de batata foi avaliado em 70.773 mulheres do Nurses' Health Study, 87.739 mulheres do Nurses' Health Study II, e 40.669 homens do Health Professionals Follow-up Study.
Os pesquisadores identificaram 15.362 novos casos de diabetes tipo 2 durante 3.988.007 pessoas-anos de seguimento. Após ajustes, foi encontrado um elevado risco de diabetes tipo 2 para um maior consumo total de batatas (incluindo assadas, cozidas, ou purê de batatas e batatas fritas), com uma taxa de risco agrupada de 1,07 para duas a quatro porções/ semana e 1,33 para sete ou mais porções/semana, em comparação com menos de uma porção / semana.
Assim, um maior consumo de batatas, em especial batatas fritas, foi associado a um risco mais elevado de DM2, independente do índice de massa corporal e outros fatores de risco, disseram os autores.
Fonte: Diabetes Care. December 17, 2015. doi: 10.2337/dc15-0547
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