Notícias de saúde
24 de maio de 2004 (Bibliomed).
O uso de alimentos transgênicos tem sido condenado por
muitos, por suspeitas de que seriam capazes de causar alterações na saúde dos
seres humanos. Agora, uma nova pesquisa publicada na revista Nature
Biotechnology mostra que vegetais geneticamente modificados poderiam até
mesmo trazer efeitos benéficos para o coração das pessoas.
Investigadores britânicos dizem ter descoberto
um modo de produzir legumes geneticamente alterados, contendo
óleos que são benéficos para o coração. Estes óleos são chamados de ácidos
graxos omega-3 e omega-6.
Os ácidos graxos omega-3 são achados comumente em peixes de
águas frias como atum e o salmão, enquanto que os ácidos graxos omega-6 são
encontrados em certos óleos de planta como canola e óleos de oliva. Estes ácidos
graxos são capazes de melhorar os níveis do chamado "bom colesterol", sendo
capazes de reduzir o risco de doenças cardíacas.
Segundo os pesquisadores, o fato destes ácidos serem capazes
de serem produzidos por plantas transgênicas pode ser uma descoberta importante
na busca continuada de fontes sustentáveis alternativas de óleos capazes de
melhorar os níveis do colesterol dos seres humanos.
Fonte: Nature Biotechnology, edição on-line, 16
de maio de 2004.
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