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05 de janeiro de 2005 (Bibliomed). Uma xícara de mingau de aveia, arroz integral, uma fatia ou duas de pão de centeio: comer apenas 25 gramas de grãos integrais por dia reduz o risco de doença cardíaca em aproximadamente 15%. Isso é o que indicam os resultados de uma nova pesquisa.
Estudos prévios sugeriram uma diminuição de 20% a 30% no risco de doenças cardíacas quando as pessoas ingerem três ou mais porções de alimentos integrais todos os dias.
Durante o novo estudo, da Harvard School of Public Health de Boston, publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition, foram analisados os dados de saúde e da dieta de 27.000 homens com idades entre 40 a 75 anos, durante 14 anos. No estudo, homens com a maior ingestão diária de grãos integrais (aproximadamente 40 gramas) tiveram o seu risco de doenças cardíacas diminuído em quase 20% comparados com homens que em média ingeriram aproximadamente 3 gramas por dia.
Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, December 2004; vol 80: pp1492-1499.
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