Notícias de saúde
15 de dezembro de 2005 (Bibliomed).
Cientistas do Institute of Food Research em Norwich, no Reino Unido,
informaram ter desenvolvido uma variedade de um "super brócolis" que poderia
aumentar a proteção contra o câncer. A nova variedade tem níveis mais altos de
sulforafano e ajudará a metade da população que não possui um gene especifico
que permite ao corpo reter a substância química protetora existente na planta.
Segundo o Professor Richard Mithen do Instituto, cerca da metade das pessoas
parece obter uma menor proteção contra o câncer ao ingerirem brócolis, porque
faltam neles o gene GSTM1. Embora as pessoas que tenham a falta do gene possam
obter proteção de câncer ao comerem brócolis, embora menor, acredita-se que eles
ganharão mais proteção ao ingerirem outros tipos de legumes da família das
crucíferas à qual o brócolis pertence.
O super brócolis, que foi desenvolvido por métodos de cultivo tradicional, tem
3.4 vezes mais sulforafano que as variedades padrão. A nova variedade tem o
mesmo gosto do brócolis regular, e poderia estar em venda em dois anos.
A informação foi divulgada na imprensa européia e na edição online da revista
British Medical Journal.
Fonte: British Medical Journal edição online 07-12-05.
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