Notícias de saúde
06 de fevereiro de 2006 (Bibliomed).
O
aumento de frutas e vegetais na dieta mostrou estar associado com uma redução no
risco da ocorrência dos Acidentes Vasculares Cerebrais - AVCs (também conhecidos
como derrames cerebrais) na maioria dos estudos epidemiológicos, embora a
extensão desta associação ainda não seja conhecida.
Uma análise realizada por pesquisadores do Reino Unido e Austrália quantificou a
relação entre o consumo de frutas e vegetais e a incidência de derrames.
Os resultados da investigação foram publicados na mais recente edição da revista
médica The Lancet e mostraram nas análises de subgrupo que as frutas e os
vegetais tiveram um efeito protetor significativo no acidente vascular isquêmico
e hemorrágico.
Um aumento no consumo habitual de frutas e vegetais está associado com um risco
reduzido dos AVCs. Com isso, as recomendações feitas pelos estudiosos é que se
consuma pelo menos cinco porções de frutas e vegetais por dia.
Fonte:
The Lancet, Volume 367, Number 9507, Pages 320-326, 28 January 2006.
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