Notícias de saúde
24 de julho de 2006 (Bibliomed).
Pacientes submetidos à hemodiálise freqüentemente apresentam
complicações cardiovasculares. Tais complicações são atribuídas a várias
causas, dentre elas a dislipidemia (alterações nas taxas de gorduras no
sangue), aumento do estresse oxidativo e inflamação.
Na edição de julho de 2006 da revista American Journal
of Clinical Nutrition, um artigo avaliou o efeito do extrato de uva vermelha
sobre essas causas.
Os resultados foram obtidos através da dosagem de gorduras dos indivíduos,
capacidade antioxidante, oxidação do LDL (o chamado "colesterol
ruim") e marcadores inflamatórios.
Segundo as conclusões do trabalho, a ingestão de extrato de uva melhora o
perfil lipídico e reduz a concentração de colesterol, reduzindo, desta forma,
o risco cardiovascular.
Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, Volume 84, Number 1, July 2006,
Pages 252-262.
Copyright © 2006 Bibliomed, Inc.
Veja também