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05 de julho de 2011 (Bibliomed). Um novo estudo desenvolvido na Mount Sinai School of Medicine (EUA) mostra que a presença de leite em alimentos assados pode ser benéfica para crianças com alergia ao alimento.
Pesquisadores fizeram um experimento com 88 crianças entre as idades de 2 e 17 anos. Todas sofriam de alergia ao leite e o objetivo do teste era avaliar a tolerância dos participantes a alimentos que continham leite cozido, como bolos, waffles e biscoitos.
Durante cinco anos, as crianças foram gradativamente apresentadas a alimentos que continham progressivamente quantidades menores de leite cozido. No final desse período de tempo, 47% das crianças conseguiam tolerar produtos laticínios que não haviam sido aquecidos, como iogurte e sorvete, quando comparadas a 22% dos participantes do grupo controle.
Os pesquisadores acreditam que as temperaturas elevadas usadas no cozimento poderiam causar a quebra das proteínas do leite, o que reduziria as propriedades alergênicas.
A co-autora do estudo, Dra. Anna Novak-Wegrzyn, afirma que “esse estudo mostra que muitas crianças com alergias não precisam evitar completamente produtos com leite. Também é um sinal encorajador de que através de supervisão médica cuidadosa, crianças podem superar suas alergias mais rapidamente com o crescimento”.
A pesquisa foi publicada em The Journal of Allergy and Clinical Immunology.
Fonte: UPI 1 de julho de 2011
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