Quem gosta de uma comidinha caprichada na pimenta tem mais chances de ter uma vida longa, é o que sugere estudo da Universidade de Tulane, nos Estados Unidos. A pesquisa confirma o que já foi apontado por estudos anteriores, realizados com tipos específicos de pimentas, como a malagueta.
O estudo analisou mais de 500.000 adultos chineses por sete anos e constatou que aqueles que consumiam alimentos temperados com pimenta todos os dias tinham risco de morte prematura reduzido em 14% quando comparados com aqueles que consumiam o tempero apenas uma vez por semana.
Os pesquisadores acreditam que os princípios ativos presentes nas pimentas podem ajudar a proteger o corpo contra doenças, como a capsaicina, principal composto ativo dessas plantas. Essa substância tem a capacidade de diminuir o apetite, sendo um potencial redutor do risco de obesidade, além de suas propriedades antibacterianas.
Os cientistas destacam, também, o potencial que a pimenta tem mostrado em estudos para diabetes, cânceres, doenças cardiovasculares, hipertensão, inflamações e estresse oxidativo. Contudo, os pesquisadores alertam que o consumo excessivo de pimenta pode resultar em problemas gástricos e hemorroidas.
O estudo foi publicado no British Medical Journal
Não que eu precisasse de muito incentivo pra caprichar na pimentinha, mas sempre bom saber que to comendo a coisa certa.